Известный итальянский художник черпает вдохновение в Стамбуле

  1. Новости Турции
  2. Общество

Известный итальянский художник Луиджи Балларин, открывший мастерскую в Стамбуле, начал использовать мусульманские мотивы в написании своих картин. Об этом в пятницу 27 августа пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению,Луиджи изучал мусульманские мотивы в живописи на протяжении четверти века и провел ряд исследований на данную тему:

«Я долгие годы занимался живописью и муранским стеклом. Много путешествовал по мусульманским странам, и именно там почерпнул новые идеи для своих работ. Особо меня вдохновил Стамбул, где я решил открыть мастерскую," рассказал Луиджи.

Художник сообщил, что часто посещает мечети, считая их мистическим местом, и идеи для новых картин часто приходят к нему именно там.

«Интерес к исламу у меня начал расти после ознакомления с исламскими обрядами. Этот интерес, возникший в детстве, в 30-40 лет трансформировался в искусство. Работа над исламскими мотивами доставляет мне огромное удовольствие», - говорит Луиджи Балларин.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции