На раскопках античной Трои в Турции найдены сокровища

  1. Новости Турции
  2. Общество

В провинции Чанаккале на северо-западе Турции на раскопках храма Апполона Сминтеуса обнаружены сокровища Трои. Об этом сообщает информационное издание DHA 27 сентября 2019 года. Античная Троя включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Согласно распространенному сообщению, во время археологических раскопок вокруг храма Аполлона Сминтеуса в Чанаккале найдены сокровища Трои – 68 золотых монет эпохи царствования Юстиниана І и Юстина II.

В 25 км на запад от Бехрамкале в селении Гюлпынар с 1980 года проводятся раскопки, и впервые за все эти годы обнаружены золотые монеты.

Директор музея Трои и руководитель раскопок провели пресс-конференцию, на которой сделали заявление:

«Мы называем данную находку сокровищем, которую обнаружили в одном из древних домов византийского периода. Все найденные 68 золотых монет относятся к разным годам эпохи правления Юстиниана І и Юстина II. Спрятанный когда-то клад и обнаруженный сейчас – бесценен и после реставрации денежные знаки в полном объеме будут выставлены в музее Трои».

Напомним, что античная Троя является одним из самых важных туристических направлений Турции и включена в 1998 году в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Иностранных туристов привлекают руины Ассоса и колонны храма Аполлона Сминтеуса.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции