После землетрясения в Стамбуле зафиксировано 180 афтершоков

  1. Новости Турции
  2. Общество

После землетрясения в Стамбуле магнитудой 5,8 баллов зафиксировано 180 афтершоков. Об этом сообщают турецкие СМИ в пятницу 27 сентября 2019 года со ссылкой на официальный сайт министерства по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD). Напуганные жители Стамбула провели ночь на улице.

26 сентября 2019 года в 13:59 по местному времени у берегов Стамбула произошло мощное землетрясение магнитудой 5,8 баллов по шкале Рихтера, за минувшие часы было зафиксировано 180 подземных толчков силой от 1,6 до 4,2 баллов.

Напуганные силой и частотой подземных толчков местные жители массово покидали свои дома. Большое число стамбульцев провели ночь и целый день на улицах и в парках.

«Наш дом поврежден землетрясением, и мы находимся в палатке. Но мы не могли спать ночью из-за постоянных толчков. Ночью очень холодно и мы спали в одеялах, прижавшись друг к другу», - рассказывает  житель города, пострадавший от стихии.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., накануне вечером через 9 часов после произошедшего мощного землетрясения, жители Стамбула пережили еще один сильный толчок силой 4,2 балла.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции