В Стамбуле изъяли 695 монет эпохи царя Митридата Понтийского

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Стамбуле изъяли 695 бесценных монет эпохи царя Митридата Понтийского возрастом более 2 тыс. лет. Об этом сообщает информационное издание DHA 26 сентября 2019 года.

Согласно распространённому сообщению, сотрудники стамбульского Управления по борьбе с контрабандой провели успешную операцию в 4 районах города. У подозреваемых найдены и изъяты бесценные исторические артефакты в большом количестве, 5 человек были задержаны.

Несколько подразделений полиции одновременно провели рейды по назначенным адресам в районах Фатих, Бейкоз, Умрание и Бейоглу. В ходе проверок обнаружены артефакты эпохи царя Митридата VI Евпатора Понтийского: 695 монет Понтийского царства, металлические кресты, наконечники для стрел понтийской армии и камни с рельефным теснением.

Экспертами в лабораторных условиях полностью подтвержден возраст артефактов. Стало известно, что монеты не могут быть оценены, так как они представляют большую историческую ценность.

Сообщается, что после окончания следствия над задержанными состоится суд.

Напомним, что Митридат VI Эвпатор Дионисий (Mithridates, Высокорожденный) (ок.132—63 гг. до н.э.) – Родился в Синопе, Царь Понта, подчинивший все побережье Черного моря, последовательный противник Римской империи, проведший с ней три войны.

В разные годы завоевывал Херсонес, Феодосию, Пантикопею, Тавриду, которая оказалась главным и лучшим приобретением Митридата за всю его жизнь. Позже захватил Галатию и Пафлагонию, а затем и Каппадокию. Следующими трофеями стали Греция и Афины. Погиб от руки телохранителя, заколовшим хозяина его же мечом.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>