В Стамбуле произошло землетрясение магнитудой 5,8 баллов

  1. Новости Турции
  2. Общество

26 сентября 2019 года у берегов Стамбула произошло мощное землетрясение магнитудой 5,8 баллов по шкале Рихтера. Об этом сообщают турецкие СМИ со ссылкой на официальный сайт министерства по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD). По данным обсерватории Кандилли и Института сейсмических исследований и Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), сила толчка составила 5,9 баллов по шкале Рихтера.

Согласно распространённому сообщению, землетрясение произошло в 13:59 по местному времени в акватории Мраморного моря у берегов стамбульского района Силиври на глубине 12 км.

Расстояние от эпицентра землетрясения до Мармара Эреглиси и района Силиври составило 20 км, до центра Стамбула - 67 км.

Подземный толчок ощущали жители Бурсы и Дюздже.

О возможных жертвах и разрушениях не сообщается.

Турецкие СМИ сообщают, что за два часа до землетрясения был зафиксирован толчок у берегов Стамбула силой 3,6 балла.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., 24 сентября в Стамбуле произошло землетрясение магнитудой 4,6 балла.

Ранее ученые Института изучения землетрясений и обсерватории Кандилли университета Богазичи прогнозировали новое мощное землетрясение в Стамбуле. Специалисты попросили население готовиться к тому, что его магнитуда составит не менее 7 баллов.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции