«Турецкая Стивен Хокинг» поступила в Университет

  1. Новости Турции
  2. Общество

Жительница Мерсина, которую называют «турецкая Стивен Хокинг», поступила в Университет. Об этом сообщает информационное издание Akşam 25 сентября 2019 года.

20-летней Нептюн Йылмаз (Neptün Yılmaz) в детском возрасте диагностировали спинальную мышечную атрофию (СМА), которая в настоящее время перешла во стадию 2 типа с сопутствующим сколиозом. На сегодняшний день у жительницы Мерсина 96% мышц полностью атрофированы.

Девушка не сдалась, с успехом закончила школьную программу, пройдя обучение на дому. Преподаватели Нептюн за умственные способности начали называть ее «турецкая Стивен Хокинг».

Получив аттестат о среднем образовании, Нептюн пошла дальше и поступила в Институт Высоких Технологий в Измире на кафедру английского языка.

«Я хочу стать успешной ученой. Мне всегда было интересно, как сформировалась Вселенная и темная материя в ней. Эта нерешенная загадка не дает мне покоя», - говорит Нептюн Йылмаз.

Напомним, что Стивен Уильям Хокинг - английский физик-теоретик, космолог, писатель, директор по научной работе Центра теоретической космологии Кембриджского университета. Человек-легенда известный своими работами в области черных дыр и книгами-бестселлерами вроде «Краткой истории времени».

Также печально известен его боковой амиотрофический склероз, который был диагностирован еще в молодости Хокинга. Вследствие недуга Хокинг оказался прикован к инвалидному креслу, которое, вопреки всему, не сломило, а только воодушевило и снабдило концентрацией физика-космолога.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции