Девятилетняя футболистка из Турции бросила вызов обществу

  1. Новости Турции
  2. Общество

Девятилетняя Зейнеп Каракавак бросила вызов обществу разрушив стереотип, что женщины не могут играть в футбол на одном поле с мужчинами. Об этом в четверг 26 сентября пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, Зейнеп профессионально занимается футболом и по словам тренера, ведет себя на поле более динамично, чем многие мальчики.

По словам девочки, она начала играть в футбол из-за насмешек своих друзей:

"Мои друзья смеялись надо мной, так как девочки не могут играть в футбол. Никто не верил в то, что у меня получится, поэтому я начала играть", - сказала Зейнеп.

Юная спортсменка профессионально занимается в турецком представительстве Академии французского футбола, и мечтает поехать в Париж, чтобы сыграть с французскими соперниками.

Девочка рассказывает, что  предпочитает играть на позициях защитника и в будущем мечтает стать звездой турецкого футбола. Также Зейнеп надеется, что со временем футбол перестанет быть исключительно мужским спортом и верит, что с каждым годом на поле будет появляться все больше женщин.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции