Черные аисты вернулись на озеро Салда спустя 25 лет

  1. Новости Турции
  2. Общество

Спустя 25 лет на турецкое озеро Салда вернулись черные аисты. Об этом в четверг 26 сентября пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению,черные аисты перестали прилетать на озеро четверть века назад и специалисты не надеялись увидеть птицу в районе Салды вновь.

«Черный аист – редкая, очень осторожная и скрытная птица. В отличие от своего ближайшего родственника – белого аиста – он держится всегда вдали от человека, поселяясь в глухих, труднодоступных местах. Обязательным условием для его гнездования является сочетание старых лесных массивов или хотя бы групп старых деревьев с труднодоступными болотами разнообразного характера, открытыми берегами рек и озер»,- рассказывает преподаватель кафедры экологии и управления дикой природой на факультете лесного хозяйства Университета прикладных наук Ясин Унал.

По его словам, в мире сохранилось от 10 до 15 тысяч пар  черных аистов. Они занесены в Красную книгу и находятся под особой охраной. Унал добавил, что факт возвращения черных аистов на озеро является важной деталью в дальнейшем развитии и изучении  Салды.

Напомним, что турецкое озеро является кратерным водоемом в 1180 метрах в районе Ешилова, в Бурдуре. Его охват — это 184 метра. Оно является самым глубоким пресноводным озером в Турции.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>