В Анталье пациентке после 80 пластических операций провели пересадку лица

  1. Новости Турции
  2. Общество

Врачи Антальи 16-летней пациентке с ожогами после 80 пластических операций провели пересадку лица. Об этом сообщает информационное издание Ensonhaber 24 сентября 2019 года.

16-летняя жительница Ширнака Фирдевс Татар 15 лет назад получила сильные ожоги в результате пожара. На тот момент Фирдевс было 9 месяцев, на сегодняшний день девушка перенесла 80 пластических операций.

Накануне врачи Антальи провели пациентке сложнейшую операцию по пересадке взятых у нее тканей на поврежденное лицо. В течение 5 часов хирурги провели ювелирную работу по восстановлению лица девушки, сейчас она находится в реанимации и чувствует себя хорошо.

Проводивший операцию профессор Др. Озленен Озкан (Özlenen Özkan) рассказал:

«Операция прошла удачно. Для пересадки мы использовали собственные ткани пациентки, благо ее тело во время пожара обгорело частично. Мы полностью заменили поврежденные ткани лица на здоровые. В данный момент девушка находится в реанимации в специальной стерильной комнате, состояние у нее хорошее. Через некоторое время мы проведем несколько корректирующих пластических операций, и вернем красоту Фирдевс».

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., жительнице Турции проведут трансплантацию лица.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции