Пойманная рыбаками Антальи рыба погрызла жестяную банку (видео)

  1. Новости Турции
  2. Общество

В туристической Анталье пойманный местными рыбаками в Средиземном море серебристый иглобрюх погрыз жестяную банку. Об этом сообщает информационное издание Milliyet 25 сентября 2019 года.

В водах залива Антальи в сети местных рыбаков попала рыба-баллон (серебристый иглобрюх, серебристый зайцеголовый иглобрюх, рыба-кролик).

Ядовитая рыба с легкостью погрызла жестяную банку своими острыми зубами. Эти моменты рыбаки сняли на камеру мобильно телефона и выложили в интернет.

"В последнее время этот вид хищной рыбы все чаще встречается в Средиземном море и наносит значительный урон местным рыбакам. Рыба-баллон уничтожает рыболовные сети и улов, попавший в них", - рассказал капитан рыболовной шхуны Ильхан Кая.

Предполагается, что иглобрюхи попали в Средиземное море из Красного через Суэцкий канал. С тех пор популяция разрослась, и в турецких водах «баллон» встречается довольно часто.

Как правило, на человека эти рыбы не нападают, так как находятся с ним в разных весовых категориях и обитают далеко от берега. В этом году популяция иглобрюха достигла критического количества и особи этих хищников можно встретить на городских пляжах.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции