Ковры из Букингемского дворца реставрируют в турецком Султанханы

  1. Новости Турции
  2. Общество

Ковры со всего мира, в том числе из Букингемского дворца, реставрируют в турецком Султанханы, городе в районе Аксарай. Об этом в среду 25 сентября пишет информационное издание Сабах.

Согласно рапространенному сообщению, город стал «ковровым центром» Турции, так как на протяжении десятилетий опыт создания и реставрации ковров передавался в городе из поколения в поколение.

"Наши мастера реставрируют ковры из Вашингтонского музея, Букингемского дворца, дворца Долмабахче. У нас есть тысяча мастеров,и то, что они делают, является большим вкладом в экономику нашей страны", - сказал мэр города Фахри Солак.

По его словам, мастера универсальны и работают с любым типом ковров, от иранских до французских.

"Мы восстанавливаем ковер до его первоначального состояния независимо от того, в каком виде он был нам доставлен, - говорит Махмут Агыр, 25 лет занимавшийся реставрацией ковров.

Мастера рассказывают, что иногда реставрация ковра длится всего месяц, а иногда и год. Каждый из специалистов относится к работе с ответственностью и любовью.

"Мы счастливы, что занимаемся любимым делом и  испытываем трудности только с воспитанием нового поколения мастеров: очень мало молодых людей хотят продолжить традицию, хотя это очень хорошо оплачиваемая работа", - сказал Махмут.

Все же мастера надеются воспитать достойную смену и верят, что Султанханы и в будущем останется «городом ковров».

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>