Проживший 40 лет в пещере турецкий Тарзан перебрался в хижину

  1. Новости Турции
  2. Общество

Проживший 40 лет в пещере Балыкесира турецкий «Тарзан» Искендер Гюндуз перебрался в хижину. Об этом в среду 25 сентября пишет информационное издание Акшам.

Как ранее писал  информационно-новострой портал Rusturkey.com 74-летний мужчина в молодости получил хорошее образование, владел тремя иностранными языками, долгое время жил и работал в Брюсселе. Но позже «по семейным обстоятельствам», которых он не раскрывает, поселился в пещере, где провел 40 лет.

Несмотря на уговоры жителей соседних сел и представителей райадминистрации, Искендер отказывался переехать в какое – либо жилье, обосновав свое решение следующим образом:

«Зачем мне возвращаться? Я уже одной ногой в могиле, у меня ничего и никого нет, ни дома ни семьи, какой смысл что - то менять?»- говорил он.

Тем не менее  в конце лета текущего года представителям Фонда социальной помощи и солидарности удалось  убедить отшельника поселиться в небольшой постройке. Рядом с новым жильем Искендера был установлен резервуар для воды, так же его снабдили одеждой.

Ежемесячно мужчина получает пенсию в размере 675 турецких лир, кроме того жители района систематически снабжают его продуктами.

Искендер выразил благодарность людям, переселившим его из пещеры,и признался, что тронут проявленным к нему вниманием.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>