Житель Турции создает из металлолома произведения искусства

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Газиантепе на юге Турции местный житель создает из металлолома произведения искусства. Об этом сообщает информационное издание İHA.

Фермер Абдуллах Гёрен создает необычные композиции из металла, который собирает в районе своей деревни Низип. Мастер-самоучка превращает выброшенный лом в произведения искусства, из-под его руки выходят уникальные изделия.

Бездушный металл буквально оживает в руках мастера в его мастерской, в которой он творит уже более 10 лет. То, что другие выбрасывают на свалку, Абдуллах превращает в шедевры.

«Я собираю найденный лом в своей мастерской и там уже воплощаю идеи, возникшие в голове. Я с детства пытался что-то мастерить, но первую полноценную игрушку из металла я сделал для своего маленького сына. Супруга сказала, что получилось очень красиво, и попросила продолжить начатое. Так я и втянулся в это ремесло», - говорит мастер.

На изготовление некоторых скульптур у художника уходит до 7 месяцев, лучшие работы увидели ценители на выставках в Анкаре и Газиантепе.

«В моей коллекции основное направление – это оружие, как современное, так и старинное. Воины из различных веков и стран, но есть и часы, и настенные украшения и цветы. Я расцениваю свое увлечение просто как хобби в свободное от основной работы время. Хотя я прекрасно понимаю, что  за рубежом стоимость таких композиций из мусора коллекционеры оценят в сотни, а то и тысячи долларов», - рассказал журналистам фермер.

Сейчас мастер работает над масштабной композицией – воины османского периода, они займут центральное место на будущей персональной выставке.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>