Туристов обанкротившегося «Thomas Cook» вывозят из Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Из курортного Даламана провинции Мугла на юго-западе Турции начали вывозить британских туристов обанкротившегося оператора Thomas Cook. Об этом сообщает информационное издание Ensonhaber 24 сентября 2019 года. Банкротство британского туроператора негативно скажется на экономике Турции.

В аэропорт Даламана прибыли 12 самолетов, чтобы вывезти застрявших на территории Турции британских граждан, которые являлись клиентами второго по величине в мире туристического оператора Thomas Cook. Около 3 тыс. отдыхающих из Великобритании сегодня улетят на родину.

Среди приземлившихся самолетов из Англии Airbus A380, крупнейший в мире пассажирский самолет, совершивший свой первый коммерческий рейс через 11 лет после его ввода в эксплуатацию. Авиалайнер принадлежит мальтийской компании HiFly, и прибыл для эвакуации английских граждан.

Напомним, что ранее стало известно, что одна из старейших туристических компаний в мире, основанная в 1841 году британская Thomas Cook, объявила о начале процедуры ликвидации, что может привести к падению турпотока в Турцию на 600-700 тысяч человек в  год. Об этом заявил председатель Федерации отельеров Турции Осман Айык.

Известно, что на данный момент в Турции по путевкам Thomas Cook отдыхает 45 тысяч туристов из Великобритании и других частей Европы.

Айык также отметил, что «у британской компании в Турции есть задолженность в размере 100-200 тыс. фунтов перед небольшими отелями, из-за чего может пострадать местный бизнес».

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции