Турецкая семья завершила кругосветное путешествие на паруснике

  1. Новости Турции
  2. Общество

Семейная пара из Мармариса Элиф и Мустафа Юрултумуш завершили пятилетнее кругосветное путешествие на парусном судне. Об этом во вторник 24 сентября пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, за время путешествия пара увидела 5 океанов, 5 континентов, 48 стран, 38 портов и сотни островов.

«Я профессиональный моряк, поэтому мне было не сложно по нескольку дней не видеть земли. Супруга также была счастлива отправиться в это путешествие. У нас было огромное желание исследовать моря и познакомиться с людьми из разных стран. Наша мечта осуществилась»,- говорит Мустафа.

Больше всего путешественникам запомнилась самая южная точка Африки- Игольный мыс, которого стараются избегать моряки.

«За последние 100 лет вблизи мыса затонуло порядка 150 судов. Причин этому несколько: сильные шквальные ветры, дующие с запада, опасная отмель, столкновение холодного течения из Атлантики с теплым Индийским.  В какие –то моменты я переживала, но счастлива, что пошла на этот риск»,- рассказывает Элиф.

По завершении пятилетнего путешествия, в родном Мармарисе пару встретили  в торжественной обстановке при участии представителей муниципалитета и Ассоциации моряков.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции