Турецкие студенты создали сорт мыла из острого перца

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкие студенты создали сорт мыла из знаменитого острого перца «исот», который растет в провинции Шанлыурфа на востоке страны. Об этом сообщает информационное издание Ensonhaber 23 сентября 2019 года.

Согласно распространенному сообщению, студенты факультета пищевой инженерии Университета Харран в Шанлыурфе создали сорт мыла из знаменитого острого перца исот, который является гордостью провинции.

Профессор Университета Хасан Вардин и его 5 студентов провели исследования перца сорта исот и обнаружили, что популярная приправа содержит компонент капсаицин, положительно влияющий на нервную систему.

В процессе исследований, студенты научились получать масло из семян свежего перца, и использовать его в варке полезного мыла.

«В это время в регионе начался сбор урожая исота. По технологии, при обработке острого перца, его семена не используют. Мы провели исследования и обнаружили в их масле высокое содержание полезного вещества капсаицин, применяемого для лечения нервных расстройств и других заболеваний нервной системы. Это масло может в дальнейшем использоваться в фармакологии, косметологии и пищевой промышленности. Следующим этапом наших исследований будут семена граната»,- рассказал профессор Хасан Вардин.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции