Житель Стамбула построил плавучий дом

  1. Новости Турции
  2. Общество

Житель Стамбула построил плавучий дом, чтобы избежать суеты мегаполиса. Плавающее жилище привлекает иностранных туристов и фотографов. Об этом сообщает информационное издание Milliyet 23 сентября 2019 года.

В районе Бейкоз иностранцев и приезжих фотографов привлекает необычный плавучий дом на реке Рива, который построил 30-летний Хаммдула Аксой всего за 15 дней. Со слов умельца, таким способом он постарался избежать суеты мегаполиса.

«Я живу в Риве и очень люблю воду и море, меня всегда угнетал шум больших городов. Когда начался праздник Рамадан, я взялся за работу, и за 15 дней построил себе домик, где мог бы уединиться, наблюдая с воды за красотами природы. Но мой дом стал местной достопримечательностью, все хотят его сфотографировать и побывать в нем», - рассказал Хаммдула.

Стоит отметить, что жилище на воде не зря привлекает иностранцев и фотографов. Имея небольшую площадь, Аксой продумал планировку до мелочей: есть специальная зона отдыха, зона для приготовления барбекю, автономная солнечная батарея, обеспечивающая красивую подсветку дома в ночное время.

«Дом смотрится очень нарядно, не зря он так привлекает внимание. Многие отдыхающие просят у меня разрешения сделать предложение избраннице именно здесь, я, конечно, никому не отказываю. А приезжающие фотографы постоянные посетители моего плавучего дома», - поделился Хаммдула Аксой.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции