Древние амфоры у берегов Антальи привлекают дайверов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Дайверы стекаются в турецкую провинцию Анталья, чтобы полюбоваться историческими амфорами, которые затонули тысячи лет назад в результате кораблекрушений. Об этом в понедельник 23 сентября пишет информационное издание Hurriyet.

Согласно распространенному сообщению, наиболее популярным местом среди дайверов стала бухта Нептуна, расположенная в анталийском Каше.

Именно в этой местности на морском дне находятся сотни древних амфор. Изящные амфоры усеивают морское дно голубых вод каша, известного своей богатой подводной растительной и животной жизнью.

“Большинство посетителей Каша хотят заняться дайвингом в местах кораблекрушений", - сказал Мутулла Ярдымчи, дайвер и археолог. По его словам, с каждым годом амфоры привлекают все больше дайверов, так как именно амфоры несут в себе следы многих цивилизаций.

«Люди со всего мира приезжают в Анталию, чтобы насладиться одними из лучших в мире центров фридайвинга и уникальными подводными развлечениями. Турция стала ведущей страной морского туризма после того, как она создала современные центры подводного плавания и сотни объектов для дайвинга в последние годы”,- добавил Ярдымчи.

 Отметим, что в стране насчитывается более 250 дайвинг-центров, предлагающих водные виды спорта как туристам, так и местным жителям. Только в регионе Средиземного моря их насчитывается более 80. Самыми популярными  местами для дайвинга являются Каш, Кемер, Чанаккале, Фетхие, Айвалык, Мерсин и Бодрум.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции