В Ване 2,5 летний мальчик впервые заговорил благодаря бионическому уху

  1. Новости Турции
  2. Общество

Страдавший глухотой 2,5 летний Юсуф из турецкого Вана впервые заговорил. Чудо произошло после установки маленькому пациенту бионического уха. Об этом в воскресенье 22 августа пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению,  диагноз «глухота» ребенку поставили сразу после рождения. Мальчика прооперировали в Анкаре, но хирургическое вмешательсво не дало должного результата и Юсуф по-прежнему не слышал голоса родных.

«Мы были в отчаянии. Ребенок ни на что не реагировал. Естественно, не говорил. Тем не менее анкарские врачи посоветовали нам  рассмотреть вариант бионического уха. Мы обртились в Министерство здравоохранения за помощью и слава Всевышнему, теперь мой сын  может вести полноценную жизнь», - говорит отец ребенка Керим Качмаз.

Юсуф – один из самых маленьких пациентов, которым установили бионическое ухо. Мальчик постепенно начинает идти на контакт с окружающими и уже произнес первое слово – «папа».

Напомним, бионические уши это новый тип носимых устройств которые только появляются на рынке.

При создании бионического уха команда ученых использовала послойное нанесение гидрогеля, в который были помещены клетки, предназначенные для формирования ушной раковины. Дополнительные наночастицы серебра позволили ученым создать спиралеобразную антенну, которая соединяется с ушной улиткой, позволяющей воспринимать звуки.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции