Тростниковая лодка Абора-IV завершила экспедицию в Анталье (видео)

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Анталье пришвартовалась построенная по древнеегипетским рисункам тростниковая лодка Абора-IV, завершив экспериментальную экспедицию. Об этом сообщает информационное издание DHA 20 сентября 2019 года.

Немецкий археолог-экспериментатор и геолог Доминик Гёрлитц и его команда, путешествующие на лодке из дерева и тростника "Абора IV", пришвартовались в гавани Каш в Анталье. Отныне точная копия античного тростникового судна будет экспонироваться постоянно в древнем порту Патара.

Команду пришвартовавшегося в Каше судна торжественно встретили официальные лица, местные жители и иностранные туристы.

«Мы закончили эту непростую экспедицию и очень счастливы – наша мечта сбылась. Во время путешествия мы столкнулись с многочисленными препятствиями, во время очередного шторма нас посещали мысли, что судно не выдержит, и мы не доберемся до конечной точки путешествия. Мы уже побывали в Стамбуле, Чанаккале и теперь лодка здесь, бросила якорь в гавани Патары, которая в древности являлась воротами Ликии в мир. Мы надеемся, что наше творение будет интересно туристам, посещающим эти прекрасные места», - сказал Доминик Гёрлитц.

14-метровый парусник, торжественно спущенный на воду 1 августа в Варне, отправился в экспериментальную экспедицию с целью подтвердить утверждение Геродота о том, что египтянам удалось добраться до Черного моря. 

Для строительства Abora IV использовали записи древнегреческого ученого Геродота, материалы для воссоздания копии привезли из Боливии. Подобный парусник уже был спроектирован немецким ученым Домиником Гёрлитцем в 1983 году. Лодка весит 12 тонн, длина достигает 14 метров. Экипаж, членами которого являются представители из Германии, Боливии, Болгарии, Нидерландов, России и США, управлял "Abora IV" с помощью паруса и двух весел, сдно преодолело около 3 000 км.

Напомним, как сообщал ранее информационно-новостной портал Rusturkey.com., немецкий археолог прибыл в Стамбул на лодке из тростника.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции