У берегов Стамбула дайвер загарпунил гигантскую ставриду

  1. Новости Турции
  2. Общество

В водах пролива Босфор у берегов Стамбула турецкий дайвер загарпунил гигантскую ставриду. Об этом сообщает информационное издание İHA в пятницу 20 сентября 2019 года.

Согласно распространенному сообщению, дайвер Мюждат Туран занимается спортивной рыбалкой, в этот раз он погрузился в воды пролива Босфор. Охотясь на рыбу с гарпуном, спортсмен поймал гигантскую лихию (вид ставридовых) весом более 23 кг и длиной, достигающей собственный рост спортсмена.

Туран поделился фотографией своего улова в турецких социальных сетях. Необычный снимок с огромной рыбой имел большой успех у его подписчиков. Сам спортсмен так прокомментировал удачу на рыбалке:

«В этот я охотится в Босфоре на глубине 10 метров, и мне удалось поймать одну из самых быстрых рыб в мире – лихию, так же называемую ставридой. Мне попался уникальный экземпляр, обчно они значительно меньше и легче! Но самое сложно было не поймать её, а вытащить на берег. Мне удалось справиться с этой задачей более чем за час».

Напомним, что лихия - это вид морской рыбы из семейства Ставридовых, обитающий в Средиземном море, прибрежных водах западной Африки и в водах восточной части Южной Африки. Эти рыбы могут достигать 1,5 м в длину и 18,8 кг в весе.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции