Для сирийских детей в Турции откроют адаптационные классы

  1. Новости Турции
  2. Общество

Сирийские дети, не владеющие турецким языком, будут посещать специальные адаптационные классы, об этом пишет информационное издание Сабах со ссылкой на сообщение Министерста образования.

Согласно распространенной информации, в адаптационных классах сирийские дети будут изучать турецкий язык для более успешной интеграции в школы Республики.

По данным миграционного управления МВД, в настоящее время в Турции проживают 3,6 миллиона сирийцев. Из этого числа 1,7 миллиона составляют дети в возрасте 0-18 лет. Данные Министерства образования показывают, что 655 075 детей из 1 047 536 сирийских детей школьного возраста в настоящее время получают образование в учреждениях по всей Турции.

Посещение турецких государственных школ или временных образовательных центров (TECs) является двумя основными вариантами, доступными для сирийских детей школьного возраста. Однако турецкое правительство приняло решение постепенно закрыть все временные учебные центры и в конечном итоге перевести всех сирийских учащихся в государственные школы, чтобы способствовать интеграции сирийских и турецких детей

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции