Житель Турции построил летающий автомобиль

  1. Новости Турции
  2. Общество

В провинции Сиирт на юго-востоке Турции местный житель построил летающий автомобиль, сообщает информационное издание Ensonhaber 16 сентября 2019 года.

45-летний Бурхан Джанполат осуществил свою детскую мечту и в течение двух лет построил двухместный автомобиль, который может летать.

Основная профессия Бурхана – это водитель экскаватора. Поэтому на строительство своей машины он мог уделять всего 3 дня в неделю. Так, летающий аппарат был завершен в 2-х годичный срок.

«Я построил двухместный летающий автомобиль полностью самостоятельно. Многие запчасти собрал на свалке, некоторые купил. Например, двигатели я взял их старых стиральных машин, поработал над ними, усовершенствовал – и готово. Я ведь по специальности и механик, и электрик – знаю толк в этих профессиях», – сказал Бурхан.

Мужчина поделился, что на строительство аппарата потратил в общей сложности 15 тыс. лир. Джанполат особо отметил, что это удалось благодаря собственным знаниям и навыкам.

«Мой летающий автомобиль может подниматься на высоту до 400 метров. Заряд аккумуляторов будет держать приблизительно 3 часа, это рассчитано на 3-х часовой полет  со скоростью 90 км/ч. надеюсь, что я смогу смог показать свое изобретение профессионалам, которые по достоинству оценят мой труд»,- рассказал умелец.

В конце беседы Бурхан отметил, что существует одна большая проблема – он одинокий мужчина, а аппарат может подняться только при наличии спутницы в кабине.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции