В Турции запретили сплетничать о коллегах по работе

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Турции запретили сплетничать о коллегах по работе, Верховный апелляционный суд Турции постановил уволить сплетничающего сотрудника без выходного пособия. Об этом сообщает информационное издание Sabah 16 сентября 2019 года.

Согласно распространенному сообщению, постановление было принято на прошлой неделе по делу сотрудника, сплетничавшего о своих коллегах на рабочем месте. Руководство компании уволило его без компенсации.

Оставшийся без работы и выходного пособия любивший пообсуждать коллег З.Т., подал на работодателя в суд. З.Т., проработавший в фирме 1,5 года утверждал, что увольнение было незаконным и требовал денежной компенсации.

Представители компании дали показания в суде, что уволенный сотрудник занимался распространением слухов о якобы романтической связи между двумя его коллегами, чем негативно влиял на рабочий процесс в офисе.

Первое слушанье в суде по трудовым спорам было выиграно уволенным сотрудником.  Судья вынес решение в пользу работника и счел увольнение незаконным, предписав работодателю выплатить выходное пособие.

Однако, руководство фирмы обжаловало решение и подало встречный иск в Верховный апелляционный суд Турции, который отменил предыдущее решение. Суд также постановил, что распространяющий слухи и сплетни сотрудник оскорбляет своим поведением другого работника и его действия расцениваются как нападение на коллегу.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции