Детские игрушки "слайм" изымаются из продаж в Измире

  1. Новости Турции
  2. Общество

Детская игрушка "слайм" изымается из продаж в Измире. Об этом в понедельник 16 сентября сообщает информационное издание Cumhuriyet.

Министерство торговли приняло решение изъять из продаж игрушки "слайм", которые были изготовлены на одном из производств в Измире.

В ходе проверок детских товаров измирским Управлением министерства торговли и Управлением полиции округа Буджа, в игрушках слайм были обнаружены канцерогены. В частности был обнаружен тетраборат натрия (бура), который может вызывать рак кожи. 

После установления токсичности данного вида игрушки, полиция совершила рейд на предприятие, где был изготовлен слайм. В ходе рейда выяснилось, что игрушка изготавливалась кустарным способом в жилом помещении, переделанном под завод. У фирмы-производителя не обнаружилось ни сертификатов качества, ни лицензий на изготовление слайма.

Министерство торговли начало проверку по всем регионам Турции в поисках партий игрушек "слайм", изготовленных на этом заводе. На данный момент введен запрет на продажу данного вида игрушки в школах.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>