Названы сроки презентации прототипа первого турецкого электромобиля

  1. Новости Турции
  2. Общество

Прототип первого элетромобиля турецкого производства будет представлен в декабре текущего года. Об этом пишет информационое издание Daily Sabah со ссылкой на интервью министра промышленности и технологий Турции Мустафы Варана.

Согласно распространенному сообщению, Турция произведет три модели электромобиля с пятью различными кузовами, а именно: седан, хэтчбек, универсал, спортивный и кроссовер.

Министр промышленности Турции Мустафа Варанк объявил, что первый электрический автомобиль, произведенный в Турции, будет запущен в производство во второй половине 2022 года.

Отметим, что производством нового авто занимаются пять компаний — Anadolu Group, BMC, Kıraça Holding, Turkcell и Zorlu Holding.

«Мы не рассматриваем это как только автомобильный проект. Это технологический проект, который трансформирует всю автомобильную промышленность страны и повысит конкурентоспособность местной автомобильной промышленности на международной арене»,- сказал Варанк.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции