Американские поклонники турецких сериалов прибыли в Стамбул

  1. Новости Турции
  2. Общество

Поклонники турецких сериалов из США и Канады организовали поездку в Турцию, где они встретились с турецкими актерами и режиссерами. Об этом в понедельник 16 сентября пишет информационное издание Акшам.

Согласно распространенному сообщению, 47 поклонниц турецкого кино посетили места съемок сериалов и встретились не только с актерами, но и режиссером самых рейтинговых фильмов Хилаль Сарал. Встреча прошла в одном из отелей Стамбула и продлилась около двух часов.

По словам фанаток, идея объединиться в группу родилась во время общения в соцсетях.

«В моем окружении есть женщины, которые вообще перестали смотреть американское телевидение. Они смотрят только турецкие фильмы»,- рассказывает 34-летняя Хелен Гибсон, 34 года, консультант по реабилитации из Чикаго.

«Многие фильмы мы смотрим с английскими субтитрами и непроизвольно учим турецкий язык»,- добавила она.

В свою очередь Хиляль Сарал подчеркнула важность турецких сериалов с точки зрения продвижения Турции в мире.

“Я думаю, что одна из причин успеха турецкого сериала заключается в том, что мы очень глубоко чувствуем и передаем эмоции”, - сказала она.

Напомним, по данным Министерства культуры и туризма, Турция занимает второе место по экспорту сериалов в США, родине Голливуда. В целом турецкие шоу в настоящее время транслируются в 140 странах и достигли показателей экспорта более $350 миллионов в год.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции