Изделия из уникального турецкого камня заинтересовали туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Иностранных туристов в Турции заинтересовали изделия из уникального камня Олту, добытого в провинции Эрзурум на северо-востоке страны. Об этом сообщают турецкие СМИ 16 сентября 2019 года.

В провинции Эрзурум близ населенного пункта Олту добывается древнейший полудрагоценный камень гагат (олту-таш, черное золото). Только в этом регионе Турции есть небольшие месторождения самого качественного камня, который еще называют «черный янтарь». Уникальные изделия из него – четки, серьги и кулоны, портсигары и кольца, ценятся во всем мире.

Приезжающие в Эрзурум иностранные туристы приобретают изделия из редчайшего черного камня, добытого из недр земли ручным способом и обработанного местными умельцами. Камень Олту мало где добывают в мире, поэтому украшения из него уникальные. Сами турки говорят, что олту — священный камень, хорошо влияет на здоровье и хранит от невзгод.

Самым популярным изделием из гагата в Эрзуруме являются четки – они известны не только в Турции, но и далеко за ее пределами. Традиции изготовления украшений из «черного янтаря» имеют 200-летнюю историю, технология и секреты обработки передаются из поколения в поколение.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции