Женщина с паспортом СССР 23 года не может вылететь из Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

Уроженка Киева с паспортом СССР по имени Александра Дравецкая, приехавшая в Турцию в 1990 - х годах, в течение 23 лет не может вернуться на родину. Об этом в четверг 12 сентября пишет информационное издание Daily Sabah.

Согласно распространенному сообщению, в 90- х женщина занималась перевозкой товаров из Киева в Стамбул, а также нелегально подрабатывала в Турции в компании по чистке ковров. Когда Александра решила официально оформиться на работу и выйти замуж за турецкого мужчину, консульство Украины сообщило, что информации о ней и ее документах в украинских архивах нет.

«Поскольку у меня не было и до сих пор нет удостоверения гражданства и личности, я не могла законно выйти замуж, и я не могу покинуть Турцию, чтобы повидаться с моими детьми и внуками", - сказала Дравецкая, добавив, что родственники навещали ее в Турции 7 лет назад. 

На данный момент женщина живет в Стамбуле и полагает, что ее ситуация со временем решится. В будущем она надеется на получение турецкого гражданства.

«Не удивлюсь, если я одна из последних людей, живущих с паспортом СССР»,- сказала Александра.

 

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции