Турецкий Сарос привлекает иностранных дайверов и гурманов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Сарос, одно из развивающихся туристических направлений в Эгейском регионе Турции, привлекло миллионы туристов в текущем сезоне благодаря своей красоте, атмосфере и пляжам. Об этом в среду 11 сентября пишет информационное издание Daily Sabah.

До недавнего времени Саросский залив не популяризировался среди иностранных туристов, и пользовался успехом только у местных жителей Эдирне. Сейчас же Сарос превратился в востребованный курорт. Гости наслаждаются гастрономией региона и чистым морем, посещая пляжи Яйла, Энез, Эрикли, Данишмент, Мечидие и Гекчетепе.

«Сарос обретает славу дайвинг-курорта. Всего за последние 75 дней Сарос посетили более 3 млн туристов. Для дайверов оборудован целый музей с затонувшим самолетом, кораблем, рифами и различными рыбами, что играет немалую роль в привлечении туристов. Также местность знаменита с гастрономической точки зрения и привлекает гурманов вкуснейшими блюдами»,- сказал мэр Кешана Мустафа Хелвачиоглу.

Он также подчеркнул, что туристическимй потенциал Саросского залива очень высок и будет расти с каждым годом.

Напомним, Саросский залив — залив в северной части Эгейского моря, севернее Галлипольского полуострова. Залив находится далеко от индустриальных зон и море имеет кристально чистый вид, в связи с этим берега залива популярны в качестве объектов туризма. В заливе находятся Саросские острова. Это три небольших острова — Большой остров (Buyukada, Yunus adasi), Малый остров (Kuçukada, Defne adasi) и Маленький остров (Minikada, Böcek adasi). 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции