Тракторист из Антальи заплатит 64 тыс. лир за убитых черепах

  1. Новости Турции
  2. Общество

Тракторист из Антальи заплатит 64 тыс. лир за убитых черепах Каретта-Каретта, сообщает информационное издание Ensonhaber 8 сентября 2019 года. Мужчина на тракторе намеренно разрушал гнезда редких животных.

Согласно распространенному сообщению, инцидент произошел накануне утром на пляже в районе Белек, в 30-километровой зоне гнездования редких исчезающих черепах Каретта-Каретта.

6 волонтеров  Ассоциации экологических исследований находились в заповедной зоне, производя учет гнезд черепах. В это время на территорию пляжа въехал на своем тракторе местный житель. Несмотря на предупреждение молодых людей, мужчина проехал по многочисленным гнездам, при этом угрожая защитникам природы.

Волонтеры-экологи сообщили в жандармерию и прибывшие на место представители закона стали свидетелями угроз со стороны местного жителя.

«Я вас всех с вашими гнездами похороню на этом пляже. Я здесь живу и могу ездить там, где захочу, и никто мне ничего запретить не может!», - кричал мужчина.

Служащие жандармерии задержали нарушителя и доставили его в полицейский участок. Представители Ассоциации предоставили вещественные доказательства преступных действий тракториста –фотографии большого количества разрушенных гнезд.

Сообщается, что после проведения следственных мероприятий, на водителя транспортного средства наложены 2 штрафа от Управления охраны природы и Национальных парков Антальи за нанесенный ущерб экосистеме региона, их размер составил 60 163  и 4 400 турецких лир.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., в начале августа группа подростков в нетрезвом состоянии заехала на пляж в Анталье на джипе, под колесами которого погибли более 10 редких черепах.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции