Турция и Украина готовы перейти на расчеты в национальной валюте

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Переход Турции и Украины на расчеты в национальной валюте в торговле способствует значительному укреплению двустороннего сотрудничества и росту товарооборота. Об этом рассказал журналистам глава Турецко-украинского делового совета при Совете по внешнеэкономическим связям Турции (DEİK) Расим Пекмезджи.

По его мнению, для этого необходимо хорошо изучить возможности Украины, в частности ее технологическую инфраструктуру.

Механизм высокого стратегического диалога между Турцией и Украиной активно действует на уровне глав государств, отметил глава совета.

По его словам, Украина среди бывших советских республик является вторым по величине после России внешнеторговым партнером Турции.

Товарооборот между Турцией и Украиной в последние пять лет находится на уровне 4,5 миллиарда долларов, сказал Пекмезджи.

Суммарная численность населения Украины и Турции составляет 122 миллиона, заявил глава совета. По его мнению, двум странам будет несложно довести товарооборот до 10 миллиардов долларов.

Переговоры по Соглашению о свободной торговле между Турцией и Украиной продолжаются восемь лет, отметил глава совета.

«Действие Соглашения о свободной торговле распространится не только на государственные структуры, но и частный сектор двух стран. После подписания соглашения вырастут взаимные инвестиции в промышленность обеих стран», - сказал Пекмезджи.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции