В турецком Ёзгате обнаружены черные трюфели

  1. Новости Турции
  2. Общество

Сотрудники Управления лесного хозяйства нашли черные трюфели в Ёзгате, сообщает информационное издание Milliyet.

В рамках исследования, проведенного Главным управлением лесного хозяйства Акдагмадени, сотрудники Управления лесного хозяйства искали трюфели в лесных районах. Для поиска грибов привлекли специально обученных собак пород спаниель лаготта романьоло, американский кокер и кокер бертон.

В поисках трюфелей так же приняли участие руководитель отдела недревесных лесных продуктов Яшар Кемаль Йилмаз, директор лесного предприятия Акдагмадени Хайри Оздемир, заместитель директора Мустафа Шен, руководители лесного бизнеса и владельцы собак. 

В первые часы поисков в районе Акдагмадени на границе с провинцией Декгат собаки обнаружили несколько трюфелей, вид которых носит название "Черный бриллиант". Стоимость таких грибов на рынке составляет 3,5 тысяч евро за килограмм.

В течение следующих двух дней в районах Сарайкент и Олюкозю было так же найдено несколько трюфелей.

По словам участников поисков, эти работы направлены на популяризацию выращивания трюфелей в Ёзгате и создание трюфельных участков.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции