Вице-президент Турции прокомментировал заявление Владимира Путина

  1. Новости Турции
  2. Политика

Вице-президент Турции Фуат Октай прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о том, что Турция могла бы участвовать в формате, подобном G7.

«Турция не воспринимает инициативу Москвы в качестве шага к сближению с Востоком. Анкара не отдаляется от Запада, а относится ко всем инициативам с точки зрения своих национальных интересов», - сказал Октай на форуме в Италии.

Вице-президент отметил также утверждения о том, что Турция сможет принять очередной поток беженцев из региона, не выдерживают никакой критики.

«Заявление президента Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Турция будет пропускать беженцев через свою границу, является не блефом или угрозой, а реальностью», - подчеркнул Октай.

Вице-президент подчеркнул, что Турция не обязана преграждать путь беженцам ради интересов какой-либо страны. «Наша страна – это не приемник для беженцев и не обязана платить за кризисы, инициированные другими государствами», - сказал Октай.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции