Заканчивается строительство первой линии скоростного метро в Стамбуле

  1. Новости Турции
  2. Общество

Строительство первой скоростной линии метро в Стамбуле вышло на финальную стадию. Об этом в пятницу 6 сентября сообщает информационное издание Takvim.

Министр транспорта и инфраструктуры Джахит Турхан рассказал, что завершено бурение части маршрута скоростной линии метро Гайреттепе - Аэропорт. На данный момент закончено бурение 82% туннелей. Укладка и сварка рельсов запланирована на декабрь этого года.

Новая скоростная линия Гайреттепе - Аэропорт состоит из 9 станций и имеет протяжённость 37,5 километров. Предполагается, что поезд сможет развить максимальную скорость в 120 км/ч. На данный момент максимальная скорость метропоезда составляет 80 км/ч. 

Джахит Турхан так же рассказал, что при строительстве новой линии метро был побит мировой рекорд по скорости бурения туннелей: 64,5 метра в день.

В дальнейших планах Министерства транспорта и инфраструктуры соединить все части Стамбула с аэропортом и открыть три станции метро разных направлений.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>