Турецкие Принцевы острова включат в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция подаст заявку на включение Принцевых островов (группа из девяти островов в Мраморном море) в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает муниципалитет и Фонд Принцевых островов.

Заседание по вопросу подачи заявки пройдет восьмого сентября в стамбульском районе Бююкада. Работы в этом направлении ведутся с 2016 года.

Досье с заявкой на включение Принцевых островов во временный Список всемирного наследия ЮНЕСКО передано на рассмотрение Министерства культуры и туризма Турции, говорится в сообщении.

Включение Принцевых островов в Список всемирного наследия ЮНЕСКО способствует признанию и популяризации их культурных ценностей во всем мире, говорится в досье.

Тот факт, что эти ценности дошли до нашего времени, несмотря на существующие угрозы, также является особенностью Принцевых островов, отмечается в документе. 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>