Рыбак из Бодрума поймал редкую тропическую рыбу

  1. Новости Турции
  2. Общество

В прибрежных водах туристического Бодрума провинции Мугла на юго-западе Турции рыбак поймал редкую тропическую рыбу, сообщает информационное издание İHA 6 сентября 2019 года.

Согласно распространенному сообщению, рыбак из Бодрума по имени Месют Филис поймал на удочку редкую рыбу черного цвета, длиной около полуметра.

Опытный рыбак со стажем 30 лет, быстро определил вид гостьи, заплывшей в воды Турции. Странной на вид рыбой оказалась рыба-прилипала, средой обитания которой являются теплые моря в тропиках.

«Я ловлю рыбу уже 30 лет, но данный вид мне встретился впервые. Я очень интересуюсь рыбалкой, смотрю разные документальные фильмы. Рыба-прилипала не водится в наших водах. И, что самое интересное, я поймал ее на глубине 3-4 метров, что очень странно», - рассказал рыбак Месют.

Напомним, что Прилипаловые, или прилипалы — семейство лучепёрых рыб отряда ставридообразных. Длина тела от 30 до 90 см. Характерная особенность: передний спинной плавник смещён на голову и превращён в присоску. Плавательный пузырь отсутствует. Широко распространены в тропических и субтропических водах всех океанов.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции