В Стамбуле растёт число попрошаек

  1. Новости Турции
  2. Общество

Попрошайничество стало большой проблемой для Стамбула, сообщает информационное издание Oda Tv.

В самом крупном городе Турции попрошаек на улицах становится все больше. Для своего вида деятельности они выбирают самые густонаселенные районы. По статистике, самое большое их количество зафиксировано в районах Фатих, Султанахмет, Эминёню и Еникапы.

По словам руководителя Отдела по борьбе с попрошайничеством Стамбула Назана Башелли, самое трудное поймать попрошаек, так как они знают часы работы полицейских и выходят на заработки до начала или после окончания работы полицейской смены. 

Назан Башелли так же рассказал, что попрошаек не пугает размер штрафа в 153 лир, который они легко выплачивают. Их прибыль в день может доходить до нескольких тысяч лир.

Еще одной проблемой борбы с профессиональными нищими является то, что многие из них являются гражданами Сирии или несовершеннолетними детьми, которых штрафовать нельзя.

"Граждане, пожалуйста, не давайте денег. Они зарабатывают деньги, используя чувства людей. Для них это просто работа", - сказал руководитель Отдела по борьбе с попрошайничеством Стамбула Назан Башелли.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции