Турция начнет формирование “зоны безопасности” в Сирии

  1. Новости Турции
  2. Политика

Турция до конца сентября намерена приступить к шагам по формированию «зоны безопасности» в районах Сирии к востоку от реки Евфрат, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в четверг в Анкаре.

По его словам, Анкара полна решимости сформировать «зону безопасности» в соответствии с национальными интересами Турции.

«Наша цель - создать на сирийской территории - вдоль 450 км участка своей южной границы «зону безопасности» для размещения не менее миллиона беженцев», - подчеркнул Эрдоган.

Глава государства предупредил, что Турция может быть вынуждена открыть свои границы для беженцев.

«Разве Анкара должна в одиночку нести этот груз? Мы не получили должной международной поддержки, в том числе от Евросоюза, в вопросе распределения нагрузки за беженцев. Анкара может быть вынуждена пойти на такой шаг, чтобы получить должную поддержку», - сказал президент.

Президент подчеркнул, что угрозы санкций не пугают Турцию и не заставят нас отказаться от намеченных планов. Совсем наоборот, давление укрепит решимость Анкары.

Глава государства далее привлек внимание к успехам оборонпрома Турции.

«Страны, отказавшиеся поддержать Турцию в борьбе с терроризмом и поставить Анкаре БПЛА, управляемые боеприпасы, системы наблюдения и иную продукцию военного назначения, сегодня с удивлением наблюдают за успехами оборонной промышленности Турции», - сказал президент.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции