Жительница Турции за год похудела на 115 кг

  1. Новости Турции
  2. Общество

В провинции Сакарья на северо-западе Турции местная жительница за 1 год похудела на 115 кг, сообщает информационное издание Akşam. Вес женщины с 225 кг снизился до 95 кг.

46-летняя Севим Бал обратилась в к врачам за помощью, когда ее вес достиг 225 кг. Женщина жаловалась на ухудшение качества жизни, отсутствие сна и сильных болях в нижних конечностях.

После проведенного обследования, пациентке поставили диагноз – лимфедема. Медики назначили Севим комплексное лечение, включающее хирургическое вмешательство. В данном случае помощь специалистов по бариатрической хирургии была просто необходимой.

После проведенной операции пациентка находилась под контролем профессора из Университета Сакарьи Азиза Огутлу (Aziz Öğütlü), помощники которого на дому помогали женщине пройти реабилитацию и выполнять все предписания.

В течение года после проведенного оперативного вмешательства, при соблюдении специально разработанной диеты и подобранных физических упражнений, вес Севим с 225 кг снизился до 95 кг.

«После того, как умер мой муж, я начала резко поправляться. У меня сильно болели ноги и я не могла ходить, работа по дому и уход за 4 детьми стали для меня мукой. Спать я могла только сидя по несколько часов. Спасибо врачам, которое помогли мне избавится от этой болезни. Я практически достигла своего нормального веса – осталось скинуть всего 20 кг. Но с такой замечательной командой у меня все получится!», - рассказала журналистам Севим Бал.

Напомним, что лимфедема – заболевание, возникающее в результате врожденной патологии лимфатических сосудов. Бариатрическая хирургия или бариартрия – это раздел хирургии, занимающийся лечением ожирения.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции