Доля СПГ в турецком импорте газа впервые превысила 30%

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Турция в первом полугодии увеличила импорт сжиженного газа (СПГ) на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 7,136 млрд кубометров.

Таким образом, доля СПГ в турецком импорте газа впервые в истории превысила 30 процентов.

Как сообщает Anadolu Ajansı со ссылкой на Управление по контролю и регулированию энергетического рынка Турции (EPDK), этому способствовали инвестиции в регазификационный терминал СПГ для диверсификации источников поставок газа.

Турция в целом сократила в первом полугодии импорт газа на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 23,287 млрд кубометров.

При этом доля СПГ в турецком импорте газа впервые выросла с 24 до 30,6 процента.

Турция в первом полугодии увеличила импорт СПГ из Алжира на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2,942 млрд кубометров, импорт из Катара сократился на 34% - до 1,274  млрд кубометров.

Турецкий импорт СПГ из США в указанный период вырос на 363% - до 884 млн кубометров. По данным августовского доклада Министерства энергетики США, Турция заняла второе место в Европе после Испании по импорту СПГ из США.

При этом Турция в первом полугодии сократила импорт природного газа из России на 36% - до 7,991 млрд кубометров.

Турция на фоне ввода в эксплуатацию Трансанатолийского трубопровода в указанный период увеличила импорт азербайджанского газа на 38% - до 4,41 млрд кубометров.

В указанный период турецкий импорт природного газа из Ирана сократился на пять процентов.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции