Житель Турции с церебральным параличом пишет книги носом

  1. Новости Турции
  2. Общество

Житель турецкой провинции Айдын с церебральным параличом пишет книги при помощи носа, набирая им текст на клавиатуре компьютера. Об этом сообщает информационное издание DHA 2 сентября 2019 года.

38-летнему Мустафе Эролу в детстве поставили диагноз церебральный паралич. Руки и ноги мужчины не функционируют, но он доказывает себе и окружающим, что может жить полной жизнью.

Так, в 2016 году он выпустил сборник рассказов, самостоятельно написав их при помощи носа. В настоящее время Мустафа заканчивает свою вторую книгу, набирая текст носом на клавиатуре.

58-летний отец гордится своим сыном и всем с гордостью рассказывает о его достижениях:

«Мустафа инвалид с рождения. Он долго настаивал купить ему компьютер, пробовал писать руками, но ничего не получилось. тогда о стал это делать при помощи носа. Сейчас он заканчивает свою вторую книгу, и я им очень горжусь».

Гордый отец рассказал, что Мустафа всегда имел тягу к науке и самообразованию. Так, он в 1999 году он окончил начальную, затем среднюю школу. В 2008 году поступил в Анатолийский Университет, в 2011 году окончил бизнес-школу, совмещая два обучения. В прошлом году Эрол получил степень магистра по турецкому языку и литературе. Свою первую 125-страничную диссертацию он написал на клавиатуре носом. Сейчас его сын ставит перед собой цел получить докторскую степень.

Мать Мустафы обращается ко всем родителям, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Хатидже убеждена, что никогда нельзя опускать руки и надо продолжать борьбу, чего бы это ни стоило.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., в Турции инженер без рук делает уникальные эскизы.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>