Покупатели щенков турецкого кангала ждут по 15 месяцев

  1. Новости Турции
  2. Общество

Желающие приобрести собаку породы "турецкий кангал" должны ждать 15 месяцев, пишет информационное издание Hürriyet.

Разведением этой породы занимается Управление сельского хозяйства города Караджабей округа Бурса при Главном управлении сельскохозяйственных предприятий (TİGEM). По словам одного из работников питомника Ваккаса Караоглана, в листе ожидания на данный момент находится 270 человек. 

"Ожидание щенка составляет 13-15 месяцев. Если повезет и кто-то откажется от своей очереди, то есть шанс получить щенка месяцев через 5-6 ", - говорит Ваккас Караоглан.

Стоимость щенка кангала зависит от его возраста. Щенки в возрасте 0-6 месяцев стоят более 2 тысяч лир. Щенок старше обходится на тысячу лир дороже. Все щенки соответствуют стандартам породы, имеют сертификаты с расписанной генеалогией и обязательно чипированы.

Напомним, что порода "турецкий кангал" относится к виду овчарок и используется для охраны отар от хищников. Еще одно из названий этой породы - "анатолийский карабаш". Эта порода является национальным достоянием Турции и запрещена к вывозу за границу.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции