Турецкие онкологи удалили из легкого пациента большое насекомое

  1. Путеводитель по Турции
  2. Медицина

Турецкие онкологи удалили из легкого пациента большое насекомое. Об этом сообщает информационное издание Akşam 30 августа 2019 года. Ранее у жителя Элязига подозревали опухоль.

В Элязыге на востоке Турции 37-летний Мехмет Булуз обратился в больницу с жалобами на не проходящий в течение 6 месяцев кашель и боль в грудной области. Торакальные хирурги городской больницы провели диагностические исследования поступившему пациенту, в числе которых - компьютерную томографию легких.

На снимках врачи обнаружили уплотнение размером 2 см в средней доле левого легкого. Мужчине, с подозрением на опухоль, назначили оперативное вмешательство. Во время операции хирурги иссекли уплотненные ткани органа и отправили образец на гистологическое исследование для подтверждения диагноза.

Результат анализа стал открытием для врачей – в удаленном из легкого уплотнении обнаружили насекомое, вид которого еще предстоит установить.

Проводивший операцию торакальный хирург подчеркнул, что это уникальный случай в истории медицины.

«Иногда мы извлекаем из легких инородные предметы, но насекомых еще не было. С точки зрения медицины это очень интересный случай. Я собираюсь наш опыт описать в научной статье, которая будет полезна многим моим коллегам», - рассказал доктор Кылыч.

Сам пациент Мехмет был рад узнать, что предварительный диагноз оказался неверным.

«Я счастлив, что у меня в легком обнаружили не злокачественную опухоль, а жучка. Надо подумать, как он туда попал», - сказал Булут журналистам.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции