После землетрясений на Западе Турции зафиксировано 12 афтершоков

  1. Новости Турции
  2. Общество

На западе Турции после двух землетрясений магнитудой 4,4 балла за 2 часа зафиксировано 12 афтешоков силой от 1,7 до 4,4 балла по шкале Рихтера. Об этом сообщают турецкие СМИ в субботу 31 августа 2019 года со ссылкой на официальный сайт министерства по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD).

Накануне вечером в акватории Эгейского моря произошло два землетрясения, магнитудой 4,4 балла. Первый сильный толчок был зафиксирован в 18:38 по местному времени, второй произошел через 1,5 часа, его сила так же составила 4,4 балла, вызвавший небольшую панику среди населения и иностранных туристов. Эпицентром стал район Кушадасы провинции Айдын.

Всего за два часа после двух землетрясений зафиксировно 12 афтешоков разной силы – от 1,7 до 4,4 балла.

Напуганные силой и частотой подземных толчков местные жители массово покидали свои дома. Некоторые из них провели ночь и целый день на улицах и в палатках.

Напомним, что в этот же день, ночью 30 августа, произошло землетрясение в акватории Средиземного моря на юге Турции . Об этом сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции