Минздрав Турции ответил на обвинение в изъятии органов российской туристки

  1. Новости Турции
  2. Общество

Минздрав Турции ответил на обвинение в изъятии органов у умершей туристки из России. Об этом сообщает информационное издание Milliyet 30 августа 2019 года.

Согласно распространенному сообщению в турецких СМИ, глава Управления здравоохранения Антальи Юнал Хюлюр (Ünal Hülür) заявил:

«В некоторых турецких и международных СМИ появились заголовки: «Туристка из России убита в больнице, ее органы изъяты». Все эти публикации не отражают реальности».

Хюлюр отметил, что когда 16-летняя София Ланшакова поступила в больницу, ей провели тщательное обследование и необходимое вмешательство.

«О смерти пациентки сообщили судебным органам в соответствии с действующим законодательством. Тело умершей девушки было передано из больницы в морг Института судебной медицины для проведения вскрытия, это зафиксировано документально в протоколе жандармерии.

Матка и яичники были изъяты в целом виде для проведения токсикологических и гистопатологических исследований. Органы и ткани, полученные для экспертизы, хранятся в течение одного года в соответствии с законом «О практике судебной экспертизы». Образцы тканей, взятые во время вскрытия, могут быть доставлены семье по первому запросу».

Напомним, что Семья Ланшаковых в июле приехала на отдых в туристическую Аланью. София почувствовала себя плохо после ужина с родителями в одном из ресторанов в районе Махмутлар. Скорая помощь доставила девушку в частную больницу в отделение интенсивной терапии, где она скончалась.

Накануне отец Софии Ланшаковой в интервью на красноярском телеканале заявил, что его дочь убили в лечебном учреждении Аланьи, а часть ее органов продали. Об этом ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции