Отец умершей в Анталье россиянки заявил об изъятии органов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Отец умершей в больнице Антальи 16-летней россиянки заявил об изъятии органов у дочери, сообщает информационное издание Yenialanya 29 августа 2019 года.

Согласно распространенному сообщению в СМИ, отец Софии Ланшаковой, умершей в июле текущего года в больнице Аланьи провинции Анталья, заявил об изъятии органов из тела дочери. Об этом он рассказал в интервью красноярскому телеканалу.

Семья Ланшаковых в июле приехала на отдых в туристическую Аланью. София почувствовала себя плохо после ужина с родителями в одном из ресторанов в районе Махмутлар. Скорая помощь доставила девушку в частную больницу в отделение интенсивной терапии, где она скончалась. Об этом ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com.

Отец девушки в интервью на местном канале рассказал, что его дочь не получила квалифицированной медицинской помощи в турецкой больнице, у нее дважды останавливалось сердце.

Вячеслав Ланшаков утверждает, что Софию убили в лечебном учреждении, а часть ее органов продали. Мужчина так же добавил, что тело его дочери семье отдали с задержкой, и в нем отсутствовали некоторые органы.

Известно, что родители обратились в правоохранительные органы РФ и будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., Минздрав Турции ответил на обвинение в изъятии органов российской туристки. Заявление сделал глава Управления здравоохранения Антальи Юнал Хюлюр (Ünal Hülür).

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции