Диярбакыр и Мардин стали центром культурного туризма

  1. Новости Турции
  2. Общество

Юго-восточные провинции Турции Мардин и Диярбакыр стали центром культурного туризма для местных и иностранных гостей региона. Об этом в пятницу 30 августа пишет информационное издание Сабах.

Согласно распространенному сообщению, туристический поток на юго-восток Турции увеличился на 25 процентов по сравнению с прошлогодними показателями.

По словам главы Ассоциации туроператоров Турции Догана Шена, туристов привлекают как достопримечательности, так и особенности национальной кухни в этих регионах.

«Контингент туристов сильно изменился в течение последних двух лет. Отдыхающих стали интересовать не только пляжи и отели, но и исторические ценности,  наследие Диярбакыра и Мардина»,- говорит Шен.

Глава Ассоциации также подчеркнул, что Диярбакыр занимает важное место с точки зрения религиозного туризма, добавив, что летом организуются туры на гору Зиярет.

«...Однако наибольшей популярностью в текущем сезоне пользуется древний город Дара в  Мардине. Мы наблюдаем повышенный интерес зарубежных туристов, поток отдыхающих увеличился в несколько раз»,- добавил он.

В свою очередь глава Ассоциации отельеров Мардина Азад Гюнгор  заявил, что число туристов в Дару превишает 3 тыс  человек в день.

Напомним, как ранее писал информационно-новостной портал Rusturkey.com в Турции зафиксирован всплеск экологического туризма.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции