Турецкий телеканал оштрафован за сцены насилия

  1. Новости Турции
  2. Общество

Высший совет по радио и телевидению (RTÜK) оштрафовал телеканал FOX TV за демонстрацию сцен насилия над женщиной в сериале "Yasak Elma". Об этом 28 августа сообщает информационное издание Hürriyet.

"В сериале были показаны сцены, изображающие слабую женщину, вынужденную делать все, что хочет мужчина. К женщине относятся в показанной сцене как к человеку второго сорта. Насилие, которое, к сожалению, существует в реальной жизни, часто изображается и на экране. Это приводит к тому, что проявление насилия начинают воспринимать как норму", - говорится в распространенном заявлении RTÜK.

В заявлении так же говорится, что после просмотра сцен из сериала, решение об административном наказании для канала было принято единогласно всеми членами совета.

"Совет продолжает к относится со всей серьезностью к вопросам защиты детей, женщин и семьи, и не планирует идти на уступки по этим вопросам  ни сейчас, ни в будущем", - подчеркнуто в заявлении.

О величине штрафа, выписанного телеканалу, не сообщается.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции