Авария на ГЭС в Сивасе привела к затоплению прилегающей территории

  1. Новости Турции
  2. Проиcшествия

В районе Койюлхисар провинции Сивас произошло частичное разрушение водоотводного канала местной гидроэлектростанции, в четверг 29 августа сообщает информационное издание Мilliyet. В результате аварии оказались затоплены территории, прилегающие к ГЭС.

Авария произошла в ночь с 28 на 29 августа, сообщил губернатор Сиваса Салих Айхан. В результате аварии, часть конструкции канала оказалась разрушена, и вода разлилась за пределами территории ГЭС. Так, участок трассы  Эдирне - Гюрбулак (D-100) оказался затоплен. В момент аварии на трассе находился автотранспорт, 2 автомобиля оказались под водой.

На место происшествия прибыли бригады поисково-спасательной Ассоциации муниципалитета Сушехри, которые работали всю ночь. В результате их действий, пассажиры и водители двух затопленных машин, среди которых была пожилая женщина и 9-летняя девочка, были спасены и доставлены в близлежайщие больницы. Всего пострадало 6 человек.

"Ситуация находится под контролем. Сброс воды с плотины закрыт. Ведутся поисково-спасательные работы с применением тепловизоров, чтобы быть уверенными, что больше никого в воде не осталось. Было спасено шесть наших граждан, они находятся на лечении в больнице. Очень хорошо,что никто не погиб. Есть неразбериха, потеря имущества, нанесен ущерб, но это не имеет значения, когда мы говорим о людях", - прокомментировал ситуацию губернатор Сиваса Салих Айхан.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции